Греф против Путина

Автор: | 27 сентября 2019

Нравится мне то, что делает в последнее время Греф. Супер критика Путина, причем оформлена так, что все все понимают, но привлечь начальника СБ не за что.

Так, как он Путина еще никто не обвинял в некомпетентности.

Послушайте что говорит Греф:

Греф предупредил о революции государственного управления. РБК

Начальник государства у нас президента и именно он осуществляет госуправление в стране. Он глава исполнительной власти.

Следовательно, президент отвечает за работу своих подчиненных. А подчиненные — Медведев и другие, не справляются со своими обязанностями.

греф против путина

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Если подчиненные не справляются и результаты плачевны, то и начальник некомпетентен и не соответствует вызовом времени

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления», — сказал Греф (трансляция велась на YouTube-канале Счетной палаты).
Подробнее на РБК:

Старые методы управления не работают, новыми владеть не научились. следовательно в стране — кризис.

А если кризис, то кто лидер? Тот, кто завел страну в кризис или тот, кто будет вытаскивать страну из кризиса.

«Я не слышал, чтобы в рамках какого-нибудь государственного органа сидели инноваторы и каждый день думали, как построить новую модель государственного управления. Она просто отсутствует как класс», — сказал Греф… РБК

Греф позиционирует себя как человека, который имеет ответы на вызовы времени, создал в стране цифровую инфраструктуру в СБ и может транслировать свой опыт на все государственное управление.

Я смотрю на Медведева и мне становится грустно от того, что этому человеку надо пыжЫться изображать из себя премьера. Заставлять себя не краснеть, сдерживаться глядя на свои карикатуры. Понимать что его деятельность ведет страну в тупик.

Но ничего он поделать не может, ибо за ним либеральная тусовка. И вот тут начинается самое прикольное.

Греф из этой же тусовки, но Чубайс и примкнувший к ним Кудрин начали активно критиковать именно госуправление. Естественно, никто не говорит Путину в глаза нелицеприятные вещи, но акцент на управленческой импотенции Медведева налицо.

Уверен в том, что Греф метит в премьеры и об этом начинают ползти слухи. Амбиции хорошие. Греф, уже был министром экономического развития и , кстати, темпы роста экономики страны при нем были достаточно высокие. А у министра экономразвития Орешкина низкие и Набиудина на него стрелки переводит, типа не справляется.

А Греф, кстати, человек Набиуллиной так как СБер это почти СБ.

Вывод какой? Ох, неспроста Герман Оскарович позволяет себе критиковать нацпроекты Путина и громко заявлять, что нынешнее правительство неспособно их достичь, ибо нет алгоритма достижения. Да и деньги потратят непонятно куда.

В этих всех событиях я вижу интересный момент. И вот какой. Греф по национальности немец. А это значит, что обладает качествами: педантичность, системность, креативность, исполнительность, умение реализовывать намеченное.

Да, человек он весьма далекий о человечности (мне так каааааажется). Но, возможно, чтобы вытащить страну из кризиса надо именно это качество.

Поэтому у Путина появляется зуд. Что делать? Оставить Медведева и дальше с ним загнивать. Или назначить Грефа в премьеры и получить хоть какой- то шанс на развитие экономики.

Что делать большому Папе? Я уверен, что команду ему дадут из МВФ. Кого оставить, а кого назначить.

А вдруг там решат, что Греф в виде президента предпочтительнее?

А может он уже знает и набивается в «Преемники»?

Но олигархи и директора госкорпораций -приятели Путина будут сопротивляться назначению Грефа, ибо начальница Грефа госпожа Набиулилна уже заявила о том, что госкорпорации мешают развитию экономики страны

Похоже началась игра в виноватых. Кризис это такое время, которые обещает одним позор, а другим богатые возможности

Наблюдаем.

взято тут https://zen.yandex.ru/media/pdvd/gref-vs-medvedev-ili-operaciia-preemnik-5d8d83073642b600ad911dc6