цитаты мишустина

3 серьезные цитаты нового премьера Мишустина про будущее России

И опасности, которые нас ждут. Серьезный он человек, Мишустин.

Обратил внимание на то, что в традиционных и интернет СМИ стало мало информации о работе премьера. Когда во власти был Медведев, все кто мог потешался над его словами и ругали его работу.

Про Мишустина молчат. Я точно знаю один факт: есть люди, которые вызывают к себе уважение сразу. Нет желание их критиковать раньше срока. Пока нет результатов говорить не о чем.

К примеру Голикова. Вернули ее в правительство и сразу волна негатива. Потому что репутация.

Мишустин же пока еще ничего не сделал такого за что его можно критиковать. Да, подобрал правительство таких функционеров как и он сам. Дело не в том, что и как он набирал. А в том, что и как у них получится.

Так как Мишустин стоял у истоков компьютеризации России и сумел сделать из налоговой эффективный инструмент финансового контроля, то есть мнение о том, что он будет справляться с работой премьера.

Это Медведев любил гаджеты и говорил цитатами

Мишустин говорит по делу и у меня есть уверенность в том, что он знает что делать. Другой вопрос, а что ждать обществу в ближайшем будущем?

Если отключить эмоции и посмотреть на ситуацию, то государство хочет забрать у людей возможность прятаться от государства. Легче всего это сделать контролируя деньги людей.

По разным оценкам, у нас от 76 до 82 млн трудоспособных граждан. Из них только 52 млн платят налоги и официально получают доходы. Нужно цивилизованно, вежливо, без специальных пугалок, проверок или штрафов помочь этим не платящим налоги людям войти в легальное поле

Иными словами государство хочет видеть все и вся. Причем не выявленные люди рассматриваются как ресурс для пополнения бюджета страны.

Как будет тратиться бюджет это второй вопрос. Сначала надо наполнить казну. Не за счет прогрессивной шкалы налогов, а за счет бедных слоев населения. Мишустин сам не устанавливает правила, кстати. Он глава исполнительной власти. Законы утверждают депутаты.

Он понимает текущую ситуацию с отставанием страны от мирового развития в области электроники и цифровизации:

Сегодня мы входим в четвертую промышленную революцию, это мир уже цифровой. В нем цифровые аватары предметов и прав на них живут совершенно другой жизнью. Если мы не будем понимать, куда этот мир развивается и каковы его правила, настаивать на том, что у нас государство предыдущей формации, этот новый мир сделает нас своей жертвой»

В мире есть маленькие страны, которые не обладают никакими природными богатствами, но в тоже время являются богатыми. Например Люксембург и Лихтенштейн. Швейцария.

Они богатые потому, они ворочают деньгами всего мира. А деньги в цифровую эпоху это просто информация.

Сегодня данные стали золотом, нефтью и платиной XXI века»

Следовательно, Мишустин поведет Россию в будущее, где все до единого граждане будут находится под колпаком у государства. Все до единого человека и все до единого рубля.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Это мир несвободы. Причем будет утверждаться то, что для честных людей никакой проблемы жить в таком государстве не будет.

Кстати: при диктатуре уровень социальной помощи беднейшим слоям увеличивается. Италия и Германия 30 х годов тому пример.

Кстати. При диктатурах всегда падает уровень криминальной преступности и увеличивается уровень преступности по отношению гражданам

Это и есть будущее России, которое строит Мишустин.

https://zen.yandex.ru/media/polpers/3-sereznye-citaty-novogo-premera-mishustina-pro-buduscee-rossii-5e36735d69772e0fcc737d37

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.