пропаганда в РФ

5 провалов пропаганды в РФ

Пропаганда в России нужна для того, чтобы убаюкать общество. Усталость общества от обещаний и одних и тех же лиц, говорящих одни и те же слова десятилетиями предполагает запрос на перемены. Пропаганда в России обязана уводить общество в мир грез и надежед.

Но перемены в стране это всегда угроза доходам правящих псевдоэлит и чтобы не допустить смены стиля управления государством используется инструмент влияния на мнение общества — пропаганда

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

По телевизору в ток шоу постоянно полощат тему Украины и ее власти. Как будет в стране все хорошо и люди в стране заняты тем, что переживают за незалежную и ее политбомонд.

Усталости уже от таких передач нет. Есть равнодушие и понимание того, что общество хотят отвлечть от беспорядка в своем государстве. По умолчанию его, беспорядка, нет по причине того, что Путин безгрешен и всегда делает правильные ходы

Вот только рейтинг его каждый год падает.

Кстати. Падение доходов населения начали использовать как повод для поднятия рейтинга Путину.

Итак, какие провалы пропаганды.

Первый:

Как стало хорошо жить в стране, где постоянно открываются новые заводы и добывается рекордное количество нефти, газа, алмазов, золота. И продается зерно.

Какая разница людям, сколько что добыли, если все доходы попадают в карман приятелей Путина, а жизнь людей к лучшему не меняется Это в Норвегии и Кувейте люди чувствуют богатств страны и справедливость власти.

Второй пропагандистский провал

Рейтинг Путина. Как нас не убеждают в том, что Путин делает все правильно, но индексы доверия граждан к главе государства падают. Путин дает бешеные деньги на ТВ каналы, которые освещают его деятельность, но рейтинг не растет. Кстати, на поддержку провластных каналов дали 19 млрд рублей, а на поддержку инноваций в научных проектах всего 4 млрд

Рейтинг Путина важнее

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Третий:

Украина уже достала. Пусть живут как хотят. Усталость от этой темы.

Четвертый.

Освещение московских протестов. я обратил внимание на то, что многие люди, которые смотрели ТВ как источник информации, перешли на интернет. Следовательно, телевидение теряет доверие.

Пятый провал

Не освещение или искажение того, что происходит в стране. Шиес, Давление на иркутского губернатора Левченко, пожары в Сибири.

Обман и недосказанность приводят к тому, что люди уходят в интернет (см пункт 4)

Проблема у власти с провалами в пропаганде в том, что доверие это такая штука, которую деньгами не купишь Можно купить суперпрофи журналистов, но это проблемы не решит.

Потому, что они будут призваны искажать картинку у угоду власти, а не говорить правду о ситуации в стране.

Уверен, что ситуация в России начнет изменяться в лучшую сторону в области общественной жизни по причине того, что люди начинают себя уважать.

И требовать этого от государства

Но оно, государство, этого сделать не может и будет увеличивать информационной давление на общество.

Какие провалы в пропаганде будут в 2020 году посмотрим.  https://zen.yandex.ru/media/pdvd/5-provalov-propagandy-v-rf-5e12ebdf1febd400ae3b2a54

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.