путин диктатор

Политические игры или запрос на диктатуру

Под шумок можно провернуть дельце. Поменять Конституцию. Возникают вопросы:

Зачем и почему именно сейчас?

Помните начало чемпионата мира по футболу в 2018 году. В день открытия чемпионата власть провернула повышение пенсионного возраста.

Теперь есть повод еще больше унизить общество? А может что то еще?

Давайте зададим себе вопрос, а какие есть плюсы в ситуации? В период пандемии, которая несет с собой серьезные угрозы.

Что эффективнее в период кризисов? С точки зрения управления и эффективности решений?

Демократия или диктатура?

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

А ведь диктатура эффективнее чем демократия для спасения страны. Пример? Вторая мировая война. В принципе войну выиграла монархия (Британия) и СССР (диктатура пролетариата). Западные демократии сдулись. Ибо изнежены.

Либералы со своими идеями вообще путь молчат. Смотрите сами:

  • Свободы передвижения нет
  • Свободы и прав человека нет. Просто потому, что заболевшего садят на карантин, те, кто не болеет, находятся под угрозой лишится свободы в любую минуту.
  • С наворованными деньгами за границу не убежишь так как в России может быть безопаснее
  • Решения принимает один человек и общество это приветствует

Мне кажется, что у властей истинное положение с вирусным заболеванием стала ясна с декабря месяца, поэтому и начались политические события. У власти масса информации о заразе и по этой причине спешка с сменой конституции, про обнуление и прочее.

Обнуление сроков президентства вообще дает возможность произвести массу домыслов. Если Путина оставят президентом до 2030 года, то значит ли это, что пандемия будет свирепствовать до 2030 года? Или что надо снизить объем демократии для того, чтобы наделить Путина дополнительными полномочиями для прохождения страны через пандемию и через восстановление после нее, причем сделать надо все так, чтобы Россия выгадала от всех потрясений.

Я властям не доверяю. Но я понимаю, что Европа со своей открытостью границ и евробюрократией борьбу с вирусом проигрывают. А Китай почти выиграл. А там , в Китае, все жестко.

Обратите внимание, что Трамп начал себе позволять такие вещи, которые Обама себе позволить не мог.

Как говорится , что зараза пришла весьма вовремя и все сценарии развития политической жизни в мире были готовы. Но не у всех.

Следовательно, мир ждет нечто такое, что сломает все прежние институции и правила игры.

На первую роль выйдут не деньги. А скорость принятия решений. То есть время. А при демократии время не в почете. У диктаторов, царей, узурпаторов, королей есть то, что наделяет их властью и позволяет эффективно (а может и трагично) решать задачи и вызовы стоящие перед государством

Уверен, что массе народа Путин во власти вообще никак. Ну будет не он, а другой. Что изменится в жизни людей если учесть, что традиции политической жизни страны не предусматривают уважение к обществу. Люди протестуют против того, что власть не уважает людей и делает все, что показывает ее, власти, пренебрежением мнением общества.

Поэтому время заразы это идеальная ситуация чтобы узурпировать власть. Другой вопрос зачем нужна эта узурпация, если есть условие, что теперь выводить деньги за границу бессмысленно.

Так, что надо готовится к тому, что Россия вступает в новый период своего существования.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.