Цитата Николая Рериха про Россию, которая мне нравится

Автор: | 1 июня 2021

Путешествую по России и сравнивая ее с другими странами я поняла, что в России жизнь обустроена не так как везде. Если взять страны третьего мира, то там живут по понятиям и по традициями.

Слово понятия не в уголовном смысле. А в том, что в странах 3 мира центральная власть слабая и люди живут так как им проще. Как выжить проще

В цивилизованных европейских странах люди живут по правилам.

А у нас живут чувствами

Поверх всяких Россий есть одна незабываемая Россия. Поверх всякой любви есть одна общечеловеческая любовь. Поверх всяких красот есть одна красота, ведущая к познанию Космоса. (Николай Рерих)

Фраза о том, что Россия это космос и живет по своим законам

Недавно ездила из Ростова нД в Москву и обратно. На поезде. И всю дорогу, туда и обратно, разговаривала с людьми.

Общение начиналось буквально с первых минут, а потом уже — взаимопомощь и выручка. Я присматривала за детьми которых впервые вижу, соседка по купе бегала для меня за минералкой и печенюшками, сосед таскал мой багаж.

Я организовала стол для детей и играла с ними.

Все, мы в одном племени и у нас все четко, сразу находятся дела в которых ты наиболее силен. И важен для сообщества.

Нигде и никогда за границей такого не было.

А вечером за чаем трепались до ночи… Это же классно, откровенно поговорить с человеком, которого видишь впервые и потом больше никогда не встретишь и тебя не смущает, что в купе есть еще человек, который не принимает участие в разговоре, но уши то он имеет

Тебе все равно. Тебе безопасно и ты это чувствуешь, потому что все — в дороге, все странствуют и только так, стихийно объединившись можно обустроить быт.

Хорошая фраза у Николая Рериха, мне нравится. Вот она:

Россия не только государство… Она сверхгосударство, океан, стихия, которая ещё не оформилась, не влегла в свои, предназначенные ей берега. Не засверкала ещё в отточенных и огранённых понятиях в своем своеобразии, как начинает в бриллианте сверкать сырой алмаз.

https://zen.yandex.ru/media/omt/fraza-nikolaia-reriha-pro-rossiiu-kotoraia-mne-nravitsia-60b4e9ff04f5b04df80ed0a9