14 ошибок, которых следует избегать перед покупкой недвижимости

Автор: | 24 ноября, 2021

Необходимо знать 14 ошибок, которых следует избегать перед покупкой недвижимости

Многие покупатели недвижимости с удивлением обнаруживают, сколькими способами можно испортить покупку жилья. Возможно, вы получили предварительное одобрение, нашли жилье, которое вам понравилось, и сделали предложение. Но если вы хотите, чтобы транзакция прошла успешно, вам нужно быть предельно осторожными, пока продажа не завершится.

Многие из нижеперечисленных пунктов представляют собой ипотечные ошибки, которых можно легко избежать. Если у вас есть исключительный ипотечный брокер или агент по недвижимости, скорее всего, некоторые из этих моментов уже упоминались в вашем присутствии.

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы обезопасить себя перед покупкой недвижимости. Постарайтесь запомнить, что вам следует делать, а что нельзя. Эти советы помогут вам принять наилучшее возможное решение о покупке жилья. Совершать ошибки легко, если вы никогда раньше не покупали недвижимость, но нижеизложенная информация позволит вам их избежать.

1. Пропуск выплат по кредиту

Вы должны контролировать текущие платежи по всем своим кредитным счетам, включая кредитные карты и автокредиты. Кредитор еще раз рассмотрит ваш кредит, прежде чем оформить ипотечный кредит, и, если вы пропустили какие-либо платежи, это может привести к потере кредита. Многие покупатели ошибочно полагают, что, как только кредитор выдаст свое кредитное обязательство, то проблем не возникнет. Но это не тот случай. Кредиторы имеют право отозвать ипотечные обязательства и сделают это, если сочтут нужным.

В качестве примера вам стоит ознакомиться с ситуацией, имевшей место в реальной жизни. Не так давно один потребитель пытался приобрести понравившееся ему жилье. Он одновременно продавал свое старое жилье и покупал новое. Потребителю удалось продать старое жилье, но он не выплатил последний платеж по ипотеке.

К сожалению, это было отмечено в кредитном отчете и в дальнейшем помешало потребителю получить ссуду для своей новой покупки. Ему пришлось подавать документы в новый банк по другой программе. Излишне говорить, что по этой причине покупка нового жилья была отложена, и в процессе потребитель потерял огромные деньги.

ошибкт при покупке квартиры

Фото автора Kindel Media: Pexels

2. Консолидация долга

Консолидация долга может быть заманчивой, когда вы, наконец, начинаете думать о покупке недвижимости. Большинство предложений по консолидации позволяют объединить все ваши долги в рамках одного универсального платежа, что имеет смысл для некоторых людей. Но также часто существуют скрытые комиссии и процентные ставки, которые могут резко повыситься без предупреждения. Консолидация может не улучшить ваш кредит так, как вы ожидаете, поэтому обязательно досконально изучите договор.

3. Смена работы

Само собой разумеется, что менять работу при покупке недвижимости категорически не рекомендуется. Одной из вещей, за которой кредиторы внимательно следят, является ваша история занятости. Они хотят быть уверены, что вы финансово стабильны и способны закрывать платежи по кредиту.

Сменив работу до получения ссуды, вы перестанете быть привлекательным покупателем для кредитора. Изменение ситуации может заставить кредитора подумать, что вы несерьезны или что у вас не будет стабильного дохода, чтобы иметь возможность погашать ипотечный кредит. Кредиторы любят слово «стабильность». Поэтому потерпите до тех пор, пока не произойдет закрытие сделки.

4. Денежные переводы

Предварительное одобрение от кредитора основывается на текущем состоянии ваших финансов. Вам необходимо сохранить это состояние вплоть до получения ипотечного кредита любой ценой. Иногда покупатели совершают ошибку, бездумно тратя деньги, но это ошибка. Не стоит расшатывать свои финансовые возможности, пока вы не получите ипотечный кредит.

Если кредитор увидит, что вы переводите деньги со счета на счет, он потребует объяснений. Вам нужно будет предоставить ему подробный отчет о том, почему вы совершали денежные переводы. Избегайте этой ошибки и не растрачивайте деньги без острой необходимости.

5. Смена банка

Служащие вашего банка могли вас рассердить или расстроить. Или, может быть, вы ознакомились с отличным предложением от банка-конкурента, от которого просто не можете отказаться. Что ж, отказаться все же придется, потому что смена банка перед получением кредита может все нарушить.

Так же, как работа и финансы, ваша банковская история и статус являются частью уравнения, которое приводит к тому, что вы получаете предварительное одобрение. Смените банк, и вы наверняка не получите окончательного одобрения.

6. Покупка автомобиля

Без сомнения, покупка машины до закрытия сделки — распространенная ошибка. Это одно из самых плохих решений, которых вам следует всячески избегать перед покупкой дома. Иногда чувство осознания того, что вы наконец-то станете владельцем нового жилья, может быть настолько захватывающим, что вы начинаете искать другие способы улучшить свою жизнь — и приобретение автомобиля является наиболее распространенной ошибкой.

К сожалению, покупка машины может помешать вашим планам покупки жилья. Предварительное одобрение ссуды было основано на состоянии вашего кредита и вашей долговой нагрузке на момент оценки ваших финансовых возможностей до того, как вы купили автомобиль. Добавление долга, связанного с покупкой автомобиля, может лишить вас возможности получить ссуду на покупку нового жилья.

7. Товары для дома в кредит

Многие покупатели недвижимости приобретают товары в кредит, чтобы начать подготовку к новым жилищным условиям. Возможно, вы захотите начать покупать мебель и бытовую технику, чтобы заполнить свое новое жилье и сделать его по-настоящему вашим, но воздержитесь от этого. Новые долги за мебель или другие предметы домашнего обихода кардинальным образом изменят состояние вашей кредитоспособности. Почти сразу же об этом узнает ваш кредитор, что приведет к отказу в одобрении вашего кредита.

8. Пополнение счета

Деньги, которые внезапно появляются на вашем банковском счете, беспокоят кредиторов. Фактически, они предпочитают, чтобы на вашем счете была сумма, предназначенная для первоначального взноса (ни больше, ни меньше), в течение как минимум двух месяцев.

Кредиторы называют двухмесячный период «приправой» и считают его демонстрацией стабильности и вашей способности покрывать платежи по ссуде. Всякий раз, когда вы вносите значительную сумму денег или производите другие неожиданные операции со своими финансами перед покупкой недвижимости, кредитор может начать тщательную проверку ссуды, что чревато отказом в дальнейшем.

Фактически, банк может счесть подозрительным тот факт, что большие деньги приходят и уходят с вашего счета, особенно если такого не наблюдалось раньше. Помните о том, что кредитор внимательно следит за вашими финансами.

9. Указание недостоверной информации

Вы можете и не иметь намерения лгать о своих финансовых возможностях при заполнении заявки на кредит, но суть дела должна быть заявлена в любом случае. Ложь в заявке на получение кредита является мошенничеством, и если кредитор обнаружит, что вы каким-либо образом вводите его в заблуждение, вы почти наверняка потеряете возможность получить кредит.

Даже нечаянная ошибка может вызвать у вас серьезные проблемы, если правда будет открыта. Так что будьте очень осторожны, вся указанная вами информация должна быть абсолютно точной. Фальсификация информации категорически запрещена при подаче заявления на ипотеку. Это серьезная ошибка при покупке недвижимости, которая может поставить вас в ужасное положение.

10. Параллельные проверки кредитоспособности

Каждый раз, когда вы подаете заявку на получение кредитной карты, ссуды или даже пытаетесь подписаться на новую услугу, например, на услугу сотовой связи, компания, с которой вы работаете, вероятно, сделает запрос о кредитной истории. Они делают это, чтобы определить возможные риски, подобно тому, как это делает ипотечный кредитор.

Но когда ипотечная компания выясняет, что вашу платежеспособность проверяет кто-то еще, она может предположить, что вы пытаетесь влезть в очередной долг, даже если это не так. Хотя одного или двух запросов может быть недостаточно, чтобы лишиться возможности получить ипотечный кредит, нет причин подвергать себя ненужному риску, когда вы так близки к покупке нового жилья. Не стоит верить в миф о том, что проверка вашей кредитной истории несколькими кредиторами при покупке недвижимости не так сильно влияет на ваш кредитный рейтинг.

11. Покрытие заключительных расходов

Для многих покупателей недвижимости период, связанный с покупкой, является периодом финансовой нехватки. Денег сейчас может быть мало, и вы можете счесть нужным использовать сэкономленные вами деньги для покрытия расходов на закрытие сделки. Но не стоит так делать. Впоследствии вы можете оказаться не в состоянии покрыть заключительные расходы. Поэтому тратьте деньги лишь в самом крайнем случае.

12. Перенапряжение

При покупке недвижимости многие кредиторы с радостью предоставят вам то, что, по их мнению, вы можете себе позволить на бумаге. Однако не следует отказывать себе в комфорте и удовольствиях. Некоторые покупатели недвижимости совершают ошибку, чрезмерно подтягивая свои пояса. В конечном итоге они становятся рабами своего нового жилья. Если вы время от времени предпочитаете ужинать в ресторане, не отрекайтесь от этой привычки.

13. Совместное подписание

Когда вы совместно подписываете документы о получении ссуды, вы берете на себя финансовые обязательства. Неважно, что вы не являетесь основным лицом, получившим ссуду. Если кредитору нужны деньги и он не может получить их где-либо еще, он придет к вам. Домашние кредиторы хорошо осведомлены об этом факте и поэтому не одобряют участия в сделке любого заявителя, который решает организовать совместное подписание документов.

Как и в случае со всеми другими пунктами, перечисленными выше, вам необходимо сосредоточиться на поддержании стабильной и постоянной кредитной и финансовой ситуации, пока вы не закроете сделку. Независимо от того, насколько сильно вы хотите помочь другу или члену семьи, постарайтесь отложить совместное подписание, пока у вас не будет денег на покупку дома.

14. Переоценка недвижимости

Бывают времена, когда рынки недвижимости становятся очень горячими. На жаргоне в сфере недвижимости такой рынок называется «рынком продавца». В последние несколько лет большая часть страны испытывает эти условия. Покупатели оказались в положении, когда выигрышные торги во многих местах стали нормой, а не исключением.

На самом деле, вы с большей вероятностью увидите необычные способы победить следующего противника, например, с помощью оговорки об эскалации в предложении. Когда вы находитесь в подобной среде, покупатель легко потратит большие средства. В конце концов, даже если вы потеряли немало времени, вы, скорее всего, добьетесь приобретения дома, который вам нравится.

Когда речь идет о нескольких предложениях, нередко цена продажи значительно превышает запрашиваемую. Хотя покупатель может быть готов заплатить, с возможностями кредитора все может быть гораздо сложней. При неправильной оценке недвижимости заемщик может застрять, вкладывая больше денег или рискуя ее потерять. Вы не можете предполагать, что продавец будет сотрудничать и снизит свою цену. Вам могут отказать в ссуде, если вы не сможете компенсировать разницу.

Как видите, можно легко ошибиться при получении ипотеки, особенно если вы впервые покупаете жилье. Скорей всего, вы нашли эту информацию полезной и не совершите ни одной из этих финансовых ошибок.