Безопасная сделка при покупке недвижимости от застройщика

Автор: | 29 декабря, 2021

Если сомневаетесь и вам нужна гарантированно Безопасная сделка при покупке недвижимости от застройщика, то лчше всего нанять специалиста или вооружиться знаниями

Опасности, которые нас окружают в современном мире вокруг недвижимости.

Избегать или бороться. Как общаться с потенциальными мошенниками:
Известно всем – в современном мире новейшие технологии -настоящее благо. Они все больше проникают в нашу жизнь и делают ее не только комфортнее, но и безопаснее. Благодаря глобальной Сети Вы можете даже купить недвижимость не вставая с дивана, даже за рубежом. Но не стоит расслабляться и пускать все на самотек, ориентируюсь лишь на «русское авось».

По данной причине всегда следует относиться внимательно к любым финансовым операциям с недвижимостью. Конечно, будет лучше привлечь профессионалов в данной области заблаговременно – юристов или организации, работающие в данной сфере. В противном случае могут возникнуть проблемы.
Конечно, и самому не следует терять бдительности, но не стоит отказываться от помощи со стороны. А чтобы не было грустно в будущем, рассмотрим некоторые варианты, которые могут быть использованы недобросовестными людьми.

Методы мошенников, которые могут Вас огорчить.

Конечно, описать абсолютно все возможные методы описать нет возможности. Хотя бы потому, что новые методы «сравнительно честного заработка» появляются почти постоянно. Но на сегодняшний день  лидерами являются:

  • 1. Обещали многое, но не предупреждали о грозящих опасностях;
  • 2. Заведомо ложные сроки ввода в сдачу;
  • 3. Доплата за квадратные метры;
  • 4. Оформление односторонних актов приемки квартир;
  • 5. Передача квартир передается со значительными недоработками;
  • 6. Общее имущество делают индивидуальным;
  • 7. Оформление несуществующих возможностей;
  • 8.Навязывание управляющей организации;
  • 9.Требование предоплаты застройщика при передаче оплаты коммунальных услуг и залогов за несколько месяцев вперед;
  • 10.Проблемы с оформлением прав на собственность.

Что делать?

Так почему же нас так часто обманывают и так просто обмануть? Все дело в несовершенстве нашего законодательства. Это первый пункт нашего списка и мошенники часто пользуются несовершенством нашего законодательства. Оно далеко не идеально и его сравнительно легко обойти.

К примеру, статья № 214 в законе о долевом участии при строительстве позволяет привлекать денежные средства граждан и юридические лица для долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости и не предполагает риски при сделках. Понятно, закон не доработан и позволяет трактовать его в пользу обманщиков. В связи с чем описываются лишь его (участия) преимущества. Создается впечатление, что при сделке есть лишь плюсы и она полностью безопасна.
Очень редко, да и то только ответственные люди сообщают о возможных рисках при сделках квартир в новостройках. Кстати, это касается не только недвижимости но и кредитов и даже обычных покупок. В лучшем случае «подводные камни» прописаны мелким почерком, в результате чего создается видимость безопасности сделки. По данной причине в первую очередь при подобных сделках необходимо обратиться к профессионалам, которые и помогут Вам выявить все подводные камни.
Наконец, в заключении, отметим. Известно, что значительно проще предотвратить заболевание, чем его лечить. Так утверждают медики. Но это справедливо и в борьбе с безответственными и необязательными застройщиками и предпринимателями, цель которых лишь одна – нажиться на доверчивых и неграмотных клиентах.
Но с мошенниками можно и нужно бороться, только тогда наша жизнь станет лучше и проще. Хотя лучше всего постараться с ними не общаться. Но уж если нет выбора, следует отнестись к сделке максимально внимательно и ответственно. В первую очередь необходимо изучить подробности договора и при необходимости проконсультироваться с грамотными людьми. Вряд ли Вы «попадетесь», если сами являетесь грамотным и внимательным человеком, тем более, если в Вашем распоряжении будет знающий человек, который может разъяснить все детали сделки, особенно когда он профессионал в данной сфере. И тогда не придется начинать «ремонт с нуля» в новостройке.

Следует помнить, что Безопасная сделка при покупке недвижимости может быть только если вы выбирете опытного риэлтора в авторитетном агентстве недвижимости. Плюс вы вооружитесь теоретическими знаниями

Ирина Сергеева “Атом”