Как выбрать квартиру по душе

Автор: | 20 декабря, 2021

Как выбрать квартиру по душе и не жалеть о приобретении?

как купить квартиру по душе в ПитереДавайте посмотрим, как делать анализ пути покупки недвижимости, – как данные помогают понять свои потребности?

Как выбрать квартиру и на что обратить внимание. Чтобы подойти к вопросу покупки петербургской недвижимости и купить квартиру по душе надо принять во внимание алгоритм, по которому работают профессиональные риэлторы

Итак, читаем статью и следуем алгоритму:

Ключевым шагом в обеспечении удовлетворенности клиентов является понимание их потребностей. Так как же узнать, что он ищет, чтобы предоставить это? Могут помочь данные, полученные в процессе покупки покупателя.

Что это такое и как с его помощью можно улучшить качество услуг?

Анализ пути покупки, то есть, как данные помогают понять потребности клиентов?

Путь покупок клиента – это способ анализа и визуализации опыта людей, которые используют определенный продукт или услугу для удовлетворения своих потребностей. Такой подход к данным о клиентах позволяет легко фиксировать моменты процесса, требующие улучшения, чтобы продукт или услуга лучше отвечали потребностям, для которых они были созданы. Пути клиентов могут быть структурированы по-разному в зависимости от их цели. Однако большинство из них содержат определенный набор информации, позволяющий оценить как эмоциональный, так и функциональный аспект данного этапа процесса.

Типичный путь покупателя отвечает на вопросы:

  1. Какие цели преследует клиент на данном этапе пути?
  2. Какие действия он должен делать для достижения своих целей?
  3. Какие эмоции его сопровождают?
  4. С какими проблемами он сталкивается?
  5. В какие моменты, и в каком контексте он контактирует с данным брендом? (новостройки)
  6. Удовлетворителен ли контакт с брендом?
  7. Позволяет ли продукт, предлагаемый данным брендом, достичь цели потребителя?

Для того, чтобы путь клиента давал полную картину опыта, связанного с продуктом или услугой, он должен сочетать различные дополнительные источники данных. Качественные данные, то есть данные, полученные в результате глубоких наблюдений и бесед с клиентами, рассказывают о содержании данного пути – его этапах, целях, проблемах и сопутствующих эмоциях.

С другой стороны, количественные данные иллюстрируют масштаб возникших проблем или уровень удовлетворенности клиентов на отдельных этапах пути. Благодаря этой комбинации данных мы можем точно определить, в какой момент наш бренд теряет клиентов, и принять меры для предотвращения этого.

Последовательность действий при покупке квартиры

В рамках обширного исследования поиска клиентом предложений есть девять ключевых этапов процесса покупки недвижимости. Следует отметить, что вопрос:

“Моя жизнь после покупки конкретно этой квартиры – важен. Потому что клиенты иногда забывают о том, что покупка квартиры это инвестиция в будущее.

Итак:

  1. Подготовка к покупке недвижимости
  2. Связаться с различными источниками информации о вариантах покупки
  3. Первичный поиск предложений
  4. Просмотр предложений
  5. Ожидание подходящего предложения
  6. Выбор недвижимости
  7. Проверить квартиру на юридическую чистоту
  8. Собрать необходимые документы
  9. выявление всех возможных рисков
  10. Определение затрат и способа финансирования недвижимости
  11. Установление условий договора
  12. Закупка
  13. Моя жизнь после покупки недвижимости

На этапах 3-6 мы можно достаточно точно оценить удовлетворенность пользователей каждым этапом.

На основе опросов,  среди 819 человек, ищущих недвижимость, мы определили критические точки опыта, связанные с услугой.

Анализ пути покупки, то есть, как данные помогают понять потребности клиентов?

Оказалось, что это взаимодействие с содержанием рекламы и общение с продавцом через сообщения. Что касается содержания рекламы, то пользователей меньше всего устраивала информация о местонахождении собственности и доступ к планам и проекциям квартир.

Анализ пути покупки, то есть, как данные помогают понять потребности клиентов?

Цитаты клиентов:

  • Мне нужно конкретное место: улица, номер. Я хочу, чтобы свойства отображались на карте, но они соответствовали улице и номеру или перекрестку улиц.
  • Я инвестирую в Москву в район, который я очень хорошо знаю. Однако, если бы я инвестировал в новый район, я бы, вероятно, просмотрел Google Maps и осмотрел окрестности. Я по-другому смотрю на предложение, когда поблизости есть какой-нибудь красивый парк, а не железнодорожная ветка.
  • Многих квартир мы физически не видели, потому что всего три. Я должен признать, что на стадии застройки, когда все белое, эти квартиры сложно увидеть – надо все представлять. Думаю, тогда важны хорошие планы. Они позволяют заранее представить, что и где можно установить. Благодаря им, если вы знаете местность, вам не нужно так много путешествовать и смотреть.

Проблема локализации в рекламе

В проводимых исследованиях регулярно появляется неудовлетворенность информацией о расположении объекта недвижимости в рекламе. В январе 2020 года 38% пользователей заявили, что, когда реклама не содержит информации о точном местонахождении объекта недвижимости, они пытаются определить его самостоятельно по фотографиям. Еще 35% признали, что используют для этих целей карты Google.

В последнем опросе, проведенном в мае 2021 года, мы попытались измерить потребности пользователей, возникающие на разных этапах пути. Результаты показали, что доступ к точному местоположению собственности находится на вершине этого рейтинга.
Отсюда следует, что без предоставления точной информации о местонахождении собственности мы не можем гарантировать пользователям полное удовлетворение.

Отсутствие точного местоположения в рекламе также не позволяет эффективно просматривать недвижимость на карте. 85% пользователей считают этот метод поиска предложений важным или очень важным. Таким образом, мы можем сказать, что отсутствие точного местоположения не только снижает удовлетворенность контактом с конкретной рекламой, но и нарушает весь процесс поиска предложений.

Приятный опыт и уровень конверсии
Исследование, проведенное в январе 2020 года, показало, что только 21% людей, которые приходят к рекламе без определенного местоположения, обращаются к продавцу, чтобы запросить эту информацию. Таким образом, оказывается, что недостатки в рекламе могут эффективно отпугнуть тех, кто стремится к контакту с рекламодателем, вместо того, чтобы убедить их взять телефон.

Таким образом, если вы ищете квартиру в новостройке, то составьте перечень вопросов, которые вы могли бы задать менеджеру компании застройщика. Будет лучше, если вы запишите разговор для последующего анализа. Помните, что реклама выполняет задачу заманить на эмоциях, ваша задача понимать, что там, где много эмоций, то так критический ум отдыхает.

Таким образом, купить квартиру по душе это целый проект, который включает в себя сбор данных, анализ информации, эмоциональный ответ на объект, учет эмоций всех членов семьи. Проверка уровня профессионализма риэлтора и авторитет агенства недвижимости.

Как купить квартиру по душе? Важно не торопиться. Постепенно выбирать то, что найдет у вас эмоциональный отклик в душе и четкое представление желаемого будущего именно в этой квартире.